我校举行“振兴兴安,邀你同行”大兴安岭人才周活动

来源:新闻网 作者:编辑:王超颖审核:发布时间:2020-12-12访问次数:

(摄影 王超颖)为进一步加强校地合作,吸引更多优秀毕业生扎根龙江、建设龙江,12月上旬,大兴安岭地区与我校联合举办了“振兴兴安,邀你同行” 大兴安岭人才周活动。

12月11日上午8:30,大兴安岭地区与东北石油大学校地合作座谈会在我校图书馆五楼会议室举行。大兴安岭地委副书记、行署专员张宝伟,大兴安岭地区政协工委副主任、地委组织部常务副部长卢新桥,大兴安岭地区加格达奇区委书记孟祥志等有关党政领导,我校党委班子成员孙明学、郝丽红、牟海维、徐清亮,相关部门负责同志参加座谈会。

校党委书记孙明学对张宝伟一行来校招聘表示热烈欢迎,对大兴安岭地区在引进人才方面制定的优惠政策表示赞赏。他指出,本次“大兴安岭人才周”是东北石油大学与大兴安岭地区实现合作共赢的具体实践,充分体现了大兴安岭地区对人才的渴求,对东北石油大学的重视。他强调,东北石油大学愿与大兴安岭地区在人才培养、人才招聘等方面开展深度合作,为大兴安岭地区高质量发展、为龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

副校长牟海维介绍了我校的历史沿革、发展状况、办学特色与优势。他指出,东北石油大学将以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任,坚持“质量立校、人才强校、改革创新、特色创优”新办学理念,按照“强陆——拓海——壮新”的发展思路,全力实施“陆上石油学科一流的石油大学——陆海并举的石油大学——高水平的能源大学”“三步走”战略,为建设高水平百年大学而努力奋斗。努力为龙江全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

张宝伟介绍了大兴安岭地区近年的经济发展规划、人才队伍建设和引进的相关政策,希望与我校建立长期稳定的合作关系,并对本次地校合作的初心、定位及前景做了阐述。他强调,将同东北石油大学一起为保民生稳就业、为大兴安岭的发展建设、为东北石油大学的美好明天心手相牵、风雨与共。

座谈会后举行了合作签约仪式,校党委副书记、工会主席郝丽红主持仪式。她表示,合作协议的成功签订掀开了校地合作的崭新篇章。未来,学校将进一步深化教育教学改革,不断提高人才培养质量,为大兴安岭地区输送更多更优秀的人才。

仪式上,大兴安岭地区与我校签署了校地合作协议、版画基地协议、优质生源基地协议等。

上午9:30,“大兴安岭人才周”东北石油大学现场招聘宣讲会在我校音乐厅举行,校地党政领导、相关部门负责人、用人单位代表、我校毕业班辅导员及400余名毕业生代表参会。郝丽红主持宣讲会。

孙明学在宣讲会上致辞,对大兴安岭地区各位领导莅临东北石油大学招贤纳才表示欢迎。他指出,本次宣讲会是我校2020年即将收官之际的一件大喜事,开启了校地合作新篇章,打造了产教融合新标杆。在党的十九届五中全会精神指引下,本次校地合作是共同走好大兴安岭、油城转型升级之路,携手开创龙江发展振兴新局面的应时顺势之举。作为地缘共同体,东北石油大学与大兴安岭地区的深度融合,必将推动双方在教育、人才、产业、经济高质量发展方面实现新的更大突破。同时,作为一名大兴安岭人,他表示了对故乡特殊的情感、记忆和牵挂,并表示有信心、有能力把校地双方合作不断推深推高,打造校地合作的新样板和示范区。

张宝伟在宣讲会上做主旨宣讲。他指出,东北石油大学建校六十年来,始终秉承“艰苦创业,严谨治学”的校训和“严谨、朴实、勤奋、创新”的校风,坚持用大庆精神育人、用铁人精神铸魂,是我国石油工业建设、发展、壮大的重要推动者和贡献者,是龙江全面振兴、全方位振兴的落实者。大兴安岭转型发展急需中坚力量,本次招聘以“相聚兴安、逐梦未来”为题,从魅力兴安、奋进兴安、梦想兴安三个方面与东油学子畅谈人生理想,憧憬美好未来,诚挚邀请东油学子到大兴安岭施展才华、成就梦想,在新时代新征程中展现新作为,希望学子们抢抓机遇、珍惜机会,选择兴安,创业兴安,安居兴安。

孟祥志做主题宣讲,介绍了加格达奇区人才引进相关情况。大兴安岭地区人力资源和社会保障局局长潘滨对本次招聘的人才引进政策做了介绍。我校优秀校友代表、大兴安岭地区行署办公室副主任刘伟向毕业生分享了在大兴安岭工作生活的经历。

随后,人才周现场招聘会在音乐厅举行,大兴安岭地委编委办、地委组织部、大兴安岭职业学院等266家企事业单位通过线上线下相结合的方式参加招聘,共提供447个用人岗位,计划招聘695名毕业生。招聘会现场氛围良好,毕业生热情高涨,用人单位对我校毕业生的综合素质和精神风貌给予高度评价。据悉,现场160余名毕业生与大兴安岭地区相关部门签订意向协议。

(招生就业处供稿)