我校召开“三项整治”工作推进会

来源:东北石油大学主站 作者:许丽娜编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-03-30访问次数:

(记者/摄影 许丽娜)为进一步落实好省委、省纪委监委、省教育厅工作安排,扎实推进高校财经管理突出问题、学生食堂腐败问题、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”领域“微腐败”问题专项整治等“三项整治”工作,规范权力运行、优化治理体系、提升办学效能、破解发展难题,3月29日,我校在机关一楼会议室召开“三项整治”工作推进会,校党委书记付晓飞参加会议并作讲话。校党委班子成员、二级单位党政负责人和机关教辅部门负责人参加会议,副校长于长青主持。

付晓飞在讲话中指出,学校党委高度重视、高位谋划“三项整治”工作,自该项工作启动以来,成立了专班、出台了方案、分解了任务、压实了责任,全校各相关单位围绕大局,主动担责,“三项整治”工作取得了一定成效。

付晓飞强调,要提高站位,深化对“三项整治”工作重大意义的认识。要充分认识到“三项整治”工作既体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对龙江重要讲话重要指示精神,也体现了新一届省委把握发展大趋势、适应群众大需求、回应现实大问题的使命担当。要从讲政治的高度,切实把思想和行动统一到省委和上级决策部署上来,把开展“三项整治”工作与学校“放、管、服”改革结合起来,与学校“三定改革”等新一轮综合改革结合起来,聚焦学校高质量发展,为建设高水平大学提供坚强保障与有力支撑。

付晓飞指出,全校各级领导干部要切实履职尽责,全力推动各项整治任务落实落靠。学校领导小组要担起领导责任,发挥好“顶梁柱”作用,靠前指挥、亲自部署、亲自调度、亲自推动、亲自督办;工作组要担起管理责任,加强顶层设计,认真分析研判,精心做好调度;学校纪委要担起监督责任,严肃监督执纪,对工作进展缓慢、问题整改不力、推诿塞责的严肃处理。他强调,要切实加强组织实施,细化任务分工,硬化工作措施,明确工作责任,确保“三项整治”工作取得实效。要坚持“一盘棋”统筹谋划、“高频次”集中调度、“专班制”协同推进、“常态化”跟踪督办、“阶段性”总结反思,务必找出真问题、做好真整改、啃下硬骨头、完成硬任务,为全面优化学校发展环境交出满意答卷。

于长青在主持时强调,要认真学习、全面领会、严格贯彻落实本次会议精神,把“三项整治”工作统一到省委和上级的工作部署上来,统一到学校党委的工作部署上来,再接再厉、创新有为,不断把“三项整治”工作推向新高度,为学校高质量发展营造良好环境。