民盟省委携手盟员企业走进东北石油大学作专场招聘会

来源:东北石油大学主站 作者:王超颖编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-05-17访问次数:

记者/摄影 王超颖 学生记者/刘嘉琦5月16日,我校在图书馆举办“凝聚力量创平台,校企合作增实效”民盟省委携手盟员企业助力龙江高质量发展专场招聘会。民盟中央委员、省政协常委、民盟省委专职副主委白成君,省政协委员、民盟省委常委、大庆市政协副主席、民盟大庆市委主委贾荣富,黑龙江省商务合作促进会党委书记、常务会长张树新,我校党委副书记高洪峰出席。电气信息工程学院、招生就业处相关负责人师生代表民盟企业代表参加。招生就业处处长徐萌主持。

白成君致辞。他指出,就业是民生之本,大学生充分就业是社会稳定的重要因素,是实现高等教育可持续发展的重要环节。东北石油大学秉承艰苦创业、自强不息的精神,为国家和黑龙江省培养了大批优秀专业人才,有丰富人才资源和智力优势。新一届民盟省委积极落实省政府《新时代人才振兴60条》新举措,助推实施就业优先战略,整合盟内资源,服务社会、服务高校服务企业。在高校和企业之间建立人才直通车。希望民盟省委、学校、盟员企业以此次招聘会为契机,为龙江高校育人、企业留人形成良性互动,助力高校与地方企业协同发展,为促进数字经济和实体经济深度融合,助推我省经济高质量发展贡献力量!

高洪峰对民盟省委、省商促会和盟员企业代表来校表示热烈欢迎,对各方长期以来对学校事业发展的支持和帮助表示衷心感谢。他介绍了我校历史沿革、发展战略、办学布局和育人特色,并指出,在深入开展主题教育和能力作风建设“工作落实年”活动之际,民盟省委倡导搭建校企数字化转型人才服务公益平台走进东北石油大学,不仅有助于推动校企合作,助力学校精准培养优质应用型人才,更是推进大学生留省就业、助力龙江发展的创新举措。希望未来校地企三方在人才培养、科学研究、社会服务、校企共建等方面进一步深化合作,不断推动校企协同发展,实现合作共赢。他号召广大毕业生积极参加招聘,踊跃报名扎根龙江沃土,贡献青春力量,为龙江高质量发展做出新的更大贡献。

招聘会上,哈尔滨宇龙自动化有限公司、哈尔滨戴偲教育科技有限公司作企业宣讲。

随后,民盟省委、省商促会、企业代表与我校师生在图书馆五楼会议室展开座谈。与会人员围绕人才培养、实习实训、学生就业以及深入校企合作进行充分讨论交流。

座谈会上,哈尔滨宇龙自动化有限公司为我校电气信息工程学院设置“宇龙”奖助学金,并捐赠仪器样机设备。省民盟科技委员会主委、黑龙江省人大代表、哈尔滨宇龙自动化有限公司董事长赵金晓表示,希望通过本次活动,能够让人才集聚在龙江、发展在龙江、扎根在龙江,为龙江经济振兴添砖加瓦,为祖国加油,为社会主义现代化国家建设贡献青春力量!