【能源大讲堂】中国科学院院士贾承造作《页岩油气革命与全油气系统理论发展》专题报告

来源:东北石油大学主站 作者:孙红敏编辑:杨雨剑审核:苍留松发布时间:2023-08-28访问次数:

(通讯员 孙红敏 记者 杨雨剑)826日下午,中国科学院院士贾承造做客我校能源大讲堂,作《页岩油气革命与全油气系统理论发展》专题报告。校长董宏丽,副校长石颖,地球科学学院、非常规油气研究院、三亚海洋油气研究院、环渤海能源研究院、石油工程学院等师生代表及大庆油田相关研究人员共220余人参加,报告会采取线上线下相结合的方式进行,董宏丽主持。

报告会上,贾承造阐述美国“页岩革命”的成功经验,我国页岩油气勘探开发现状、前景、面临挑战,以及全油气系统理论具体内涵。他指出,页岩油气地质理论和开发工程包涵重大复杂的科学技术问题,是未来石油工业理论创新的重大领域。他鼓励我校教师、学生积极投身我国“页岩革命”,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

师生们表示,贾院士的报告令人受益匪浅,有助于进一步激发科研热情、拓宽学术视野和提升创新思维。