当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

我校组织开展“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈活动

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:许丽娜审核:发布时间:2021-04-06访问次数:

继承创业英雄志,共创美好新乾坤。为缅怀石油先烈,弘扬民族精神,深化感恩教育和革命传统教育,激发东油青年的爱国主义情怀,我校通过线上线下方式组织开展“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈活动。

4月4日,校团委组织200名青年团员通过“第二课堂成绩单”系统自发报名参加祭奠活动,他们来到铁人雕像前,诵读《 清明忆铁人,缅怀寄心语》,敬献花篮,鞠躬、默哀。校新媒体平台推出“纪念先贤,缅怀先烈”网上祭祀活动。同时,各学院组织开展了清明节系列活动。经济管理学院开展“缅怀革命先烈,追忆百年党史”短视频征集活动和“回首建党百年路,共赴建设新征程”清明节观影活动,秦皇岛校区组织了“讲铁人故事悟党史”微团课和“诗歌话清明,青春诵中华”清明节主题诗歌朗诵大赛。

我校在清明节期间组织的系列活动一方面使同学们进一步加深了对中国传统节日和传统文化的了解,增强了同学们的爱国情感,另一方面通过缅怀先烈,纪念先辈的同时,更加懂得今日幸福生活的来之不易。

(文/校团委 图/潘洪扬)