当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

我校特聘教授、环渤海能源研究院名誉院长陈伟到环渤海能源研究院调研指导工作

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部吕鸿浩审核:发布时间:2021-07-26访问次数:

(通讯员 付海龙)7月20日,我校特聘教授、环渤海能源研究院名誉院长陈伟来到秦皇岛校区,对研究院相关工作进行调研指导。调研会在校区机关7楼会议室举行,校区党委书记李正军、校长周宾、学校科研处及校区相关系部负责人、研究院全体教职工参加调研会。环渤海能源研究院院长任福深主持会议。

会上,李正军、周宾对陈伟表示热烈欢迎,感谢陈伟对环渤海研究院工作的支持。他们指出,秦皇岛校区肩负着学校新时期高速发展的历史使命,环渤海研究院作为聚集高端人才、承载高端科研的高地,必须先行。陈伟作为研究院的领航人,为研究院全面进入“拓海”快车道提供了有力支撑,同时也对校区和学校快速发展起到积极助推作用,校区将全力为陈伟院长在秦期间的工作和生活做好保障。

陈伟对学校和校区的信任与关怀表示感谢。他指出,东北石油大学坚持用大庆精神育人,培养了石油精英和高级工程技术人才,秦皇岛校区地理环境优异、气候宜人,在国家大力发展海洋油气开发战略的指引下,已经具备了“天时地利人和”的条件,相信环渤海能源研究院一定能大有可为。他表示,将与研究院同仁一道,努力把各项工作做好,向学校交出一份满意答卷。

会上,任福深、研究院六大研究室主任分别进行了工作汇报。

陈伟认真听取了汇报,并分析了当前研究院的科研优势及存在的不足。他指出,我们的工作扎实,体现了较好的工作基础和丰富的研究成果,想要在海洋能源领域有所突破,必须深入了解海油工作实际与需求,契合国家能源开发布局,摒弃传统思维,特别要注重学科交叉与创新并结合海洋油气技术现状对研究院下一步的科研方向和科研重点进行了深入指导和部署。

调研会后,陈伟深入研究院看望暑期仍奋战在科研一线的教师,他勉励大家,要瞄准海洋石油需求,在充分调研的基础上,自信心多一点、步子迈得大一点,积极主动做好与海油科技职能部门的协作与沟通。