当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

暖心!秦皇岛校区为返校备考学生发放爱心水饺

来源:东北石油大学主站 作者:秦皇岛校区编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2022-05-11访问次数:

5月4日,秦皇岛校区为返校备考专升本考试的970余名学生免费发放爱心水饺,同时送上青年节祝福。校区党委副书记曲倩劼,学生工作部、后勤部、各系(部)副书记及毕业班辅导员等相关人员到现场慰问返校学生,协助发放水饺。

本次发放的水饺由学生工作部和后勤部派专人采购,选择信誉度高、评价好的两家水饺店送货到校。每盒水饺内都有三种馅料,单独包装的醋包、辣椒油包等调料,满足同学们不同口味的需求。

在水饺发放现场,校区严格按照疫情防控要求,实行分时段、分批次发放,各系(部)分批派学生代表领取水饺。同学们吃着热乎乎的饺子,感受着校园里的亲情与温馨。“五四青年节快乐,学校发的饺子非常好吃!”“青年节快乐!感谢学校让我们吃上了‘盲盒饺子’!”……同学们纷纷在社交圈里晒起了饺子,表示在青年节吃到学校的饺子太温暖了!

据悉,自校园封闭管理以来,校区高度重视返校备考学生的管理与服务工作,心理教师全天在线为同学们进行心理疏导,调节考试紧张、焦虑等情绪;公寓值班室配置了羽毛球、板羽、跳绳、篮球等多种体育器材,鼓励同学们强健体魄、放松心情。校区通过一系列措施,切实为备考学生做好学习及生活保障,确保学生们静心学习、安心备考、有序参考。

(秦皇岛校区供稿)