当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

现代教育技术中心直属党总支举办“思想再解放、东油再启航”研讨会

来源:东北石油大学主站 作者:李静编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2022-06-08访问次数:

(通讯员 李静)6月1日,现代教育技术中心直属党总支举办“能力作风建设年”活动之“思想再解放、东油再启航”研讨会,中心领导班子成员结合研讨主题和单位工作实际做了研讨发言,中心全体教职工参加研讨会。

党总支书记姜海燕围绕“学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述和针对我省的重要讲话、重要批示指示精神,强化党对高校的全面领导,坚持社会主义办学方向,深入落实立德树人根本任务”“深化对我省情况的认识,认清比较优势和发展机遇,发挥东油作用、做出东油贡献”两个主题分享了自己的学习体会,指出要深入理解习近平总书记强调的关于“教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”的内涵,深刻体会习近平总书记强调的“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育的根本问题的意义,坚持党对高校的全面领导,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要了解省情校情,明确东油要为国家发展战略及龙江全面振兴全方位振兴发挥服务支撑引领作用,并要进一步明确作为教辅人要为“东油再启航”进一步解放思想,发挥教辅单位服务支撑作用。

中心主任唐国维围绕“如何推动工作格局由小向大转变、工作标准由低向高转变、工作节奏由慢向快转变、工作方法由虚向实转变、工作导向由说向做转变、工作态度由粗向细转变”“如何贯彻‘人才是第一资源’思想,实施人才优先发展战略,全面推进人才强校”两个主题,结合教辅单位工作职责分享了对工作方法、工作导向、工作态度的认识及对人才工作的看法。他强调作为教辅人要做好本职工作:一要增强服务意识;二要积极主动地开展工作;三要树立工作至上理念,增强责任心;四要端正工作态度,用高标准要求自己,认真钻研技术。

会上,中心副主任冯继明围绕“如何在全面从严治党上用真工夫,加强党风廉政建设、深化巡视问题,营造风清气正的校园政治生态,保障学校健康发展”、高新成围绕“如何增强总书记提出的干部‘八个本领’‘七种能力’,强化后勤和教辅服务保障能力”“如何坚守初心使命,强化宗旨意识和服务能力,解决师生急难愁盼问题,不断密切党群、干部和师生关系”分别做了分享。

据悉,6月2日,现代教育技术中心直属党总支组织的“业务能力提升微讲堂“第一讲开讲,冯继明以《增强责任意识,提升服务能力》为题,结合工作实际为影视制作部、电化教学部全体职工作了讲座,讲述了“什么是责任意识”“责任意识的表现”“如何提高责任意识,提升服务能力”三方面内容,参加讲座的职工也围绕“如何提高责任意识,提升服务能力”进行了座谈交流。