当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

高等教育研究中心举行2023年春季学期师生交流会

来源:东北石油大学主站 作者:焦岩编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-03-14访问次数:

(通讯员 焦岩 记者 许丽娜)为增进师生间了解,激发学生学习动力,加强教育教学管理,日前,高等教育研究中心在教学主楼举行师生交流会,高等教育研究中心相关负责人、校内外导师参加交流会。

高等教育研究中心副主任孙明明对返校研究生表示欢迎,从在校期间学生健康、安全、学习、科研、生活等方面提出要求,鼓励同学们钻研专业知识,提高学术水平,努力成长为新时代优秀教育学人才。

校内研究生导师倪晗、杨金保、何影,校外导师、大庆师范学院教师教育学院院长张晓梅分享了学术经验,希望同学们明确学习目标,建构系统的知识体系,提高自主学习能力,在科研中不断突破自我、实现自我价值。

高等教育研究中心主任马云阔作总结发言。他勉励教育学研究生牢固树立五个意识,即安全意识、健康意识、学习意识、忧患意识和开放意识,紧跟高等教育发展趋势,多读书、读好书,重积累、善拓展,认认真真学知识,踏踏实实做科研,把论文写在祖国大地上,为高等教育发展贡献青春力量。

会上还对研究生学位论文、个人培养计划及与学生事务等作了介绍。老生、新生代表分别作学习经验交流,表达了新学期愿景。