当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

我校走访大庆市外事办、大庆油田经济评价中心等单位

来源:东北石油大学主站 作者:王彧编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-04-07访问次数:

(通讯员 王彧 记者 许丽娜)为进一步加强交流,促进政、校、企三方协同育人,我校经济管理学院院长赵俊平、国际交流合作处处长贾焕军一行先后到大庆市外事办、大庆油田经济评价中心、大庆市住房和城乡建设局走访交流。

在大庆市外事办,双方就外事与高校资源融合发展、高校国际交流与合作展开深入探讨。赵俊平介绍,学校将在本科生交流互访项目、本科生直通硕士项目、教师互访项目和科研合作项目方面与外国高校开展交流与合作,希望加强与市外事办的联系,充分利用好外事资源和平台,提升学校国际化办学水平。贾焕军介绍学校“国际化办学”的定位及理念,希望双方携手推进学校国际化办学进程,助力构建龙江教育向北开放新高地,服务地方经济建设。

大庆市外事办主任刘秀丽表示,东北石油大学是市委外事委成员单位,服务高校开放发展是外事办的重要工作职能。市外事办将充分发挥外事资源渠道优势,着眼打造大庆产学研用人才集聚协同平台,将借助大庆市国际组织、友好城市、友好交流城市等重点交往领域的力量,为学校开展国内外校际合作、校企合作、产学研一体化发展、民间友好交流搭建平台。

在大庆油田经济评价中心,双方围绕加强交流合作、经济评价研究、智能化投资决策、油气成本研究等相关内容进行深入讨论。双方表示,要以此次交流为契机,不断加强沟通联系、深化合作领域,开创强强联合、资源共享、优势互补、互利共赢的新局面,共同为推动大庆油田高质量发展作出新贡献。

在大庆市住房和城乡建设局,双方围绕BIM技术应用“政、校、企”合作相关内容进行了深入讨论,并表示希望进一步深化合作,共同为推动大庆BIM技术应用发展作出新贡献。

图/经济管理学院