当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

来源:东北石油大学主站 作者:王雷编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-06-19访问次数:

(通讯员 王雷 记者 辛纪元)6月15日,中国石油集团工程技术研究院休斯敦技术研究中心张丹华研究员来校走访交流,交流座谈会在石油工程学院会议室举行。国际交流合作处处长贾焕军、石油工程学院院长杨二龙等班子成员和教师代表参加会议,贾焕军主持。

会上,贾焕军围绕我校行业地方性、应用研究型、办学国际化的办学定位,介绍了学校目前在办学国际化方面所做的工作和取得的成效。杨二龙介绍了石油与天然气工程学科目前在国际化方面的现状,并从人才培养、技术研发、平台建设、成果申报等方面提出了合作意向。张丹华介绍了研究中心的发展历史和国际化优势,并提出了以休斯敦技术研究中心为纽带,推动石油与天然气工程学科办学国际化的思路。

双方表示,下一步要充分发挥各自优势,有效促进高校与企业的合作和国际化进程。