当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

大庆精神教育研究中心与辽宁石油化工大学新时代雷锋精神研究中心签订合作协议

来源:东北石油大学主站 作者:张新编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-07-23访问次数:

(通讯员 张新 记者 吕鸿浩)日前,辽宁石油化工大学新时代雷锋精神研究中心副主任王立新一行到大庆精神教育研究中心走访调研,双方举行座谈并签订合作协议。大庆精神教育研究中心、马克思主义学院相关负责人参会。

座谈中,大庆精神教育研究中心主任李万鹰,王立新分别介绍两校用红色精神办学育人的成果及研究中心建设情况。王立新作为辽宁省高校思想政治理论课名师工作室“雷锋精神融入高校‘大思政课’创新育人工作室”负责人,与我校“大庆精神融入大中小学思政课教学一体化名师工作室”负责人王鹤岩、“大庆精神融入高校思政课研究名师工作室”负责人徐晓宇作交流。

为进一步提高两校红色精神研究基地建设水平,充分发挥两校红色文化资源育人特色与办学优势,双方签订合作协议,将在红色精神与红色文化资源育人方面深入开展科研合作,互设社会实践基地深入开展红色精神研究基地间合作,开展学术交流活动并召开红色精神主题讲座,共享研究资料。

会后,王立新向大庆精神教育研究中心赠送两尊雷锋同志雕像。

据悉,王立新一行还参观了铁人王进喜纪念馆、油田历史陈列馆和我校大庆精神育人展馆。

(图/大庆精神教育研究中心